Sorvetão

Sorvetão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Cobertura


Creme


Preparo

Cobertura

  • 1. Com o açúcar, caramelize a forma de pudim.
  • 2. À parte, misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.
  • 3. Depois, passe na forma já caramelizada.
  • 4. Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
  • 5. Desenforme só na hora de servir. Para isso, coloque a forma no fogo, até o doce soltar (mais ou menos 1 minuto). Sirva com a calda de chocolate formada na forma.

Creme

  • 1. Para o primeiro creme:
  • 2. Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  • 3. Para o segundo creme:
  • 4. Bata as claras com o açúcar, até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
  • 5. Quando o creme 1 estiver frio, misture ao creme 2.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Tags:

Brasileira Sorvetes Creme de leite Baunilha Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Sem Glúten Chocolate em pó

Comentários (8)

Minha mãe fazia sorvetão todo Natal. Não aprendi, nem tinha a receita, só lembrava dos ingredientes. Pesquisei,fiz e ficou igualzinho!! Já incrementei colocando bombons, ficou o máximo!

Gente eu fiz o sorvete, ficou uma delícia, só tem uma coisa: dobrem a receita , porque é uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa

nossa eu fiz e ficou uma delicia, a turma toda elogiou e pediu a receita.

Não entendi quais os ingredientes do creme (1), poderia especificar por favor.

E o que sobrar, volta ao freezer ou no refrigerador?

Comi este sorvetão pela 1ª vez na casa de uma amiga brasileira q vive nos EUA e desde então faço sempre em minha casa e todos adoram. É muito mais q sorvete, é uma sobremesa super especial!

maravilhosa esta sobremesa!!!!!! qdo faço ñ fica nada, todos adoram!

Fiz esse sorvetão, pela primeira vez, numa confraternização do condomínio. Foi uma festa inesquesível.Todos amaram essa sobremesa

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: