1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sorvetão

Já Fiz

Ingredientes (10)

Cobertura

Creme

Como Fazer

Cobertura

  1. 1.
    Com o açúcar, caramelize a forma de pudim.
  2. 2.
    À parte, misture o chocolate em pó com o leite até formar uma pasta.
  3. 3.
    Depois, passe na forma já caramelizada.
  4. 4.
    Despeje os 2 cremes já misturados, cubra com papel alumínio e leve ao freezer por mais ou menos 6 horas.
  5. 5.
    Desenforme só na hora de servir. Para isso, coloque a forma no fogo, até o doce soltar (mais ou menos 1 minuto). Sirva com a calda de chocolate formada na forma.

Creme

  1. 1.
    Para o primeiro creme:
  2. 2.
    Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo em banho- maria, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar.
  3. 3.
    Para o segundo creme:
  4. 4.
    Bata as claras com o açúcar, até atingir o ponto de suspiro (mais ou menos 10 minutos), coloque o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
  5. 5.
    Quando o creme 1 estiver frio, misture ao creme 2.

Por: simone lopes de vasconcelos santos
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

Massa de Pão de Ló

Por Carolina Entringer

Sorvete Pudim

Por Marianne Quétulle

Sorvetão Gostoso

Por Anália Mol

Sorvetão de Bis

Por Ester Alves

Comentários (8)

Ivete Lacarini

Minha mãe fazia sorvetão todo Natal. Não aprendi, nem tinha a receita, só lembrava dos ingredientes. Pesquisei,fiz e ficou igualzinho!! Já incrementei colocando bombons, ficou o máximo!

Eliete Araujo

Gente eu fiz o sorvete, ficou uma delícia, só tem uma coisa: dobrem a receita , porque é uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaa

valdeci

nossa eu fiz e ficou uma delicia, a turma toda elogiou e pediu a receita.

Rosy

Não entendi quais os ingredientes do creme (1), poderia especificar por favor.

rosilene mágda

E o que sobrar, volta ao freezer ou no refrigerador?

Tatjana Molina

Comi este sorvetão pela 1ª vez na casa de uma amiga brasileira q vive nos EUA e desde então faço sempre em minha casa e todos adoram. É muito mais q sorvete, é uma sobremesa super especial!

MARIA DE MEDEIROS AZEVEDO

maravilhosa esta sobremesa!!!!!! qdo faço ñ fica nada, todos adoram!

simone lopes de vasconcelos santos

Fiz esse sorvetão, pela primeira vez, numa confraternização do condomínio. Foi uma festa inesquesível.Todos amaram essa sobremesa

Brasileira Sorvetes Creme de leite Baunilha Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Sem Glúten Chocolate em pó

Sorvetão