Sorvete Assado

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Ingredientes (24)


Preparo

  • 1. PÃO-DE-LÓ:
  • 2. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme
  • 3. espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo
  • 4. delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme.
  • 5. Por último, acrescente a manteiga derretida.
  • 6. Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel
  • 7. manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns
  • 8. 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete
  • 9. assado.
  • 10. CALDA:
  • 11. Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere
  • 12. esfriar e acomode em vidros na geladeira.
  • 13. MERENGUE:
  • 14. Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode
  • 15. ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e
  • 16. bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.
  • 17. MONTAGEM:
  • 18. Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a
  • 19. calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma
  • 20. camada de sorvete boleado e as frutas.
  • 21. Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar
  • 22. e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7
  • 23. minutos. Flambe com 1/2 cálice de conhaque e sirva em chamas.

Tempo de preparo:

Tags:

Sorvetes Doces Ameixa Canela Clara de ovo Conhaque Gratinados Laranja Nozes Pão de ló Suco de limão Receitas com Sorvete Receitas com Suco de Fruta

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