1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sorvete Assado

Já Fiz

Ingredientes (24)

Como Fazer

  1. 1.
    PÃO-DE-LÓ:
  2. 2.
    Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme
  3. 3.
    espesso e claro. Aos poucos, junte a farinha de trigo envolvendo
  4. 4.
    delicadamente ao creme, de modo que a massa fique bem uniforme.
  5. 5.
    Por último, acrescente a manteiga derretida.
  6. 6.
    Coloque a massa numa assadeira número 3, forrada com papel
  7. 7.
    manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns
  8. 8.
    15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para montar o sorvete
  9. 9.
    assado.
  10. 10.
    CALDA:
  11. 11.
    Misture tudo, leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Espere
  12. 12.
    esfriar e acomode em vidros na geladeira.
  13. 13.
    MERENGUE:
  14. 14.
    Leve ao fogo as claras com o açúcar para aquecer (não pode
  15. 15.
    ferver). Coloque a mistura na batedeira, junte o suco de limão e
  16. 16.
    bata durante 15 minutos, até enroscar nas pás da batedeira.
  17. 17.
    MONTAGEM:
  18. 18.
    Forre toda a assadeira com tiras de pão-de-ló, umedeça com a
  19. 19.
    calda de frutas ou a bebida de sua preferência. Intercale com uma
  20. 20.
    camada de sorvete boleado e as frutas.
  21. 21.
    Deixe no freezer por 8 horas. Cubra com merengue, polvilhe açúcar
  22. 22.
    e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) para gratinar durante 7
  23. 23.
    minutos. Flambe com 1/2 cálice de conhaque e sirva em chamas.

Comentários (0)

Sorvetes Doces Ameixa Canela Clara de ovo Conhaque Gratinados Laranja Nozes Suco de limão Receitas com Sorvete Receitas com Suco de Fruta

Sorvete Assado