logomarca cybercook

Sorvete Bossa Nova ( Vovó Elza)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Creme de Chocolate


Merengue



Preparo

  1. 1.
    Derreter o açucar e despejar em uma vasilha.
  2. 2.
    Fazer um mingau com: leite condensado, a mesma medida do leite de vaca e as 04 gemas.
  3. 3.
    Adicionar a maisena.
  4. 4.
    Bater tudo no liquidificador.
  5. 5.
    Colocar em uma panela no fogo para engrossar.
  6. 6.
    Despejar em cima do açucar na vasilha.

Creme de Chocolate

  1. 1.
    Levar ao fogo para engrossar.
  2. 2.
    Colocar na vasilha em cima do mingau.

Merengue

  1. 1.
    Bater as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescentar o de açúcar.
  3. 3.
    Bater bem e acrescentar o creme de leite.
  4. 4.
    Despejar em cima do creme de chocolate na vasilha.
  5. 5.
    Levar ao congelador.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Por asileira Massas Alimen

Receita de Pavê

Receita de Pavê

Por CyberCook

Panetone com Sorvete

Panetone com Sorvete

Por ly Rodrigues Da Silva

Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

Por Eliane Queiroz

Sorvete Ki-Tudo

Sorvete Ki Tudo

Por Vanessa Janaina Marçal

bolo de laranja com sorvete

bolo de laranja com sorvete

Por rosana paquiela

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

gisele addor alves correa lima verde

Oi, Maria Lucia, que bom que te ajudei a encontrar essa receita. É realmente muito boa. A minha avó fazia sempre!E as minhas filhas adoram.

Maria Lucia

Foi muito legal encontrar esta receita que perdi faz algum tempo, e agora a encontrei igualzinha! E ela é simplesmente deliciosa!

Brasileira Sorvetes Doces Creme de leite Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Achocolatado em pó