1
logomarca cybercook

Sorvete Bossa Nova ( Vovó Elza)

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Creme de Chocolate

Merengue



Como Fazer

  1. 1.
    Derreter o açucar e despejar em uma vasilha.
  2. 2.
    Fazer um mingau com: leite condensado, a mesma medida do leite de vaca e as 04 gemas.
  3. 3.
    Adicionar a maisena.
  4. 4.
    Bater tudo no liquidificador.
  5. 5.
    Colocar em uma panela no fogo para engrossar.
  6. 6.
    Despejar em cima do açucar na vasilha.

Creme de Chocolate

  1. 1.
    Levar ao fogo para engrossar.
  2. 2.
    Colocar na vasilha em cima do mingau.

Merengue

  1. 1.
    Bater as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescentar o de açúcar.
  3. 3.
    Bater bem e acrescentar o creme de leite.
  4. 4.
    Despejar em cima do creme de chocolate na vasilha.
  5. 5.
    Levar ao congelador.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Sorvete da Nigella

Bolo de Sorvete da Nigella

Por Eduardo Feijó

Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

Por Eliane Queiroz

Panetone com Sorvete

Panetone com Sorvete

Por Shelly Rodrigues

Sorvete dos Deuses

Sorvete dos Deuses

Por Ana Lucia

Brownie com Sorvete

Brownie com Sorvete

Por Elisângela F.

Comentários (2)

gisele addor alves correa lima verde

Oi, Maria Lucia, que bom que te ajudei a encontrar essa receita. É realmente muito boa. A minha avó fazia sempre!E as minhas filhas adoram.

Maria Lucia

Foi muito legal encontrar esta receita que perdi faz algum tempo, e agora a encontrei igualzinha! E ela é simplesmente deliciosa!

Brasileira Sorvetes Doces Creme de leite Amido de milho Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Achocolatado em pó

Sorvete Bossa Nova ( Vovó Elza)