logomarca cybercook

Sorvete Caseiro de Chocolate com Flocos de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o creme de leite com o açúcar na batedeira e bata até o ponto de chantilly mole.
  2. 2.
    Junte o leite condensado e continue batendo.
  3. 3.
    Derreta o chocolate, espere esfriar, junte ao creme e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Junte os flocos e misture rapidamente com uma colher.
  5. 5.
    Coloque em um pote com tampa.
  6. 6.
    O mais recomendado é que o pote seja do tamanho exato para que não crie cristais de água.
  7. 7.
    Se o seu pote for maior que a quantidade de creme, cubra com filme plástico bem rente da massa antes de tampar para levar ao freezer.
  8. 8.
    Leve ao freezer até que fique firme.
  9. 9.
    Na hora de servir, se estiver muito firme, aguarde alguns instantes para ficar mais macio.
  10. 10.
    Sirva com calda, com frutas, granola, ou mude o sabor.
  11. 11.
    Obs: se você não tiver chocolate pode substituir por cacau ou chocolate em pó.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Sorvetes Doces Creme de leite Baunilha Chocolate Comida caseira Confeito Creme de leite fresco Leite condensado Receitas caseiras Sudeste Açúcar de baunilha Doces caseiros