Sorvete Caseiro

Sorvete Caseiro

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
  • 2. Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
  • 3. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
  • 4. Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
  • 5. Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
  • 6. Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
  • 7. Vai virar uma massa enorme e fofa.
  • 8. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
  • 9. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
  • 10. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
  • 11. Leve para congelar.
Rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml). O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Crédito da receita: Panelaterapia

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 200 porções

Tags:

Sorvetes Doces Creme de leite Comida caseira Emulsificante Liga neutra Receitas caseiras Sudeste Polpa de frutas

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