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Sorvete Caseiro

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    No liquidificador, bata o leite, a liga neutra e o açúcar por três minutos.
  2. 2.
    Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer.
  3. 3.
    Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
  4. 4.
    Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
  5. 5.
    Adicione o leite condensado, creme de leite, emulsificante, saborizante ou polpa de frutas ( utilizei 1 pacote de suco em pó de morango).
  6. 6.
    Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando).
  7. 7.
    Vai virar uma massa enorme e fofa.
  8. 8.
    Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.
  9. 9.
    É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo.
  10. 10.
    Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar.
  11. 11.
    Leve para congelar.
Rende 1 pote de 2l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml). O resultado foi surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos. Crédito da receita: Panelaterapia

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 200 porções

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