Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete Caseiro

Sorvete Caseiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,74

Informação nutricional

Valor nutricional

622,84 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 03/02/2008

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse.

  • 2. Deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça as claras em banho-maria até que fiquem mornas. Coloque-as em uma batedeira juntamente com o açúcar e bata em ponto de marshmellow.

  • 3. Despeje em uma vasilha maior, acrescente o creme reservado, o creme de leite fresco e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Calda

  • 1. Aqueça o açúcar na própria forma para pudim até que fique em ponto de caramelo. Espalhe-o pela forma juntamente com o chocolate dissolvido na água.

  • 2. Por fim, despeje a mistura na forma, cubra-a com plástico filme e deixe no congelador por cerca de 2 horas. Desenforme-o e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários