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Sorvete Cream Cheese

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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Coloque numa panela 1/2 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter.
  2. 2.
    Retire do fogo, adicione 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada e misture bem.
  3. 3.
    Coloque a mistura numa superfície de mármore untada com bastante manteiga.
  4. 4.
    Espalhe com uma colher de pau e deixe esfriar até ficar um caramelo duro.
  5. 5.
    (Dica: despeje este caramelo quente no fundo de uma panela untada com manteiga e bem gelada.
  6. 6.
    O caramelo vai se desprender facilmente.)
  7. 7.
    Com uma espátula retire o caramelo duro do mármore, coloque em um saco plástico e com o auxílio de um martelo, bata no saquinho quebrando o caramelo em pedacinhos.
  8. 8.
    Adicione (dentro do saco plástico) 1/2 colher (sopa) de leite em pó e sacuda, misturando bem.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Numa batedeira coloque 450g de cream cheese, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, 1/2 xícara (chá) de açúcar, e bata bem, até formar um creme espesso (cerca de 2 minutos).
  11. 11.
    Desligue a batedeira.
  12. 12.
    Adicione os pedacinhos de caramelo e misture com uma colher.
  13. 13.
    Transfira o creme para copinhos de café, coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e leve ao freezer por aproximadamente 2 horas.
  14. 14.
    Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

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