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Sorvete Cremoso de Caramelo de Vinagre Balsâmico

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Aqueça metade do creme de leite com a vagem de baunilha em uma panela pequena em fogo brando por cerca de 2 minutos. Reserve.
  2. 2.
    Enquanto isso, bata as gemas de ovo e o açúcar em uma vasilha por cerca de 2 minutos até obter uma coloração clara e opaca.
  3. 3.
    Retire a vagem de baunilha e coloque o creme aquecido sobre a mistura de ovos mexendo sem parar.
  4. 4.
    Aqueça novamente a mistura em fogo baixo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  5. 5.
    Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. 6.
    Em uma panela média, deixe o vinagre balsâmico ferver em temperatura média até reduzir pela metade – o que deve levar cerca de 10 minutos.
  7. 7.
    Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. 8.
    Uma vez que o creme tenha esfriado, bata o restante do creme de leite e adicione-o à mistura usando uma colher de pau.
  9. 9.
    Acrescente o azeite de oliva e misture tudo cuidadosamente.
  10. 10.
    Espalhe ¾ da redução de vinagre balsâmico no creme e use um garfo para fazer espirais.
  11. 11.
    Disponha a mistura em um recipiente de aço inoxidável e espalhe o restante da calda balsâmica por cima.
  12. 12.
    Leve ao congelador até endurecer – no mínimo, 4 horas.
  13. 13.
    Para servir, adicione algumas bolas do sorvete juntamente com as frutas vermelhas frescas a uma bela vasilha.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitasdechuck/Receitas/Anote-a-receita-de-sorvete-cremoso-de-caramelo.shtml

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