1
logomarca cybercook

Sorvete cremoso de maracujá

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Misture o açúcar com o suco de maracujá e leve ao fogo até obter uma calda grossa (ponto de voar*)
  2. 2.
    Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos a calda quente, continue batendo até amornar.
  3. 3.
    Misture o creme de leite e leve ao freezer.
  4. 4.
    Remexa o sorvete com um batedor ou garfo de vez em quando, por umas três vezes nas três primeiras horas.
  5. 5.
    Sirva com calda de maracujá ou calda de chocolate
  6. 6.
    Ponto de Voar*: Deixe a calda cair da colher, então assopre, a calda deve se movimentar, como se quisesse voar.
De sabor ácido, a textura cremosa desse sorvete surpreende. Acredito que se possa fazer uma pequena alteração na quantidade do suco, caso o deseje mais suave. Essa receita faz parte do post___O FRUTO DA PAIXÃO___ do meu blog, ROSEKA'S
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (5)

Solange Del Pozzo

Achei maravilhosa!!! Ficou com uma textura deliciosamente cremosa! Eu utilizei um copo americano da própria fruta, em média umas 6 unidades de maracujá! Espetáculo!!!

cassia

muito gostoso vale apena fazer

simone lopes de vasconcelos santos

Maravilhosa. Fiz a primeira vez, a calda ficou um gosto amargo, demorou muito no fogo. Repeti, acertei o ponto da calda, e então, ficou nota 10. sabor delicioso. consistência cremosa e de fácil preparo.

Jándrea Regina Gomes

Menina que receita maravilhosa,maracujá é tudo de bom né, amei a receita. Jándrea

roseli gomes

Essa receita despretensiosa e fácil, pertence ao meu primeiro caderno de receitas. Tinha cerca de 18 anos quando a preparei pela primeira vez. Pra mim, ela tem gostinho de maracujá e de saudade...

Sorvetes Doces Creme de leite Clara de ovo Maracujá

Sorvete cremoso de maracujá