1

Sorvete de Alpino

Sorvete de Alpino

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria.
  • 2. Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do microondas e adicione as gemas e misture bem e reserve.
  • 3. Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve. Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.
  • 4. Incorpore o chocolate às claras em neve. Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve.
  • 5. Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas.
Você pode fazer mousse de alpino com esta mesma receita, para isto basta colocar 4 gemas a menos e levar a geladeira em vez do congelador.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: