1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sorvete de Alpino

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria.
  2. 2.
    Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do microondas e adicione as gemas e misture bem e reserve.
  3. 3.
    Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve. Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.
  4. 4.
    Incorpore o chocolate às claras em neve. Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve.
  5. 5.
    Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas.
Você pode fazer mousse de alpino com esta mesma receita, para isto basta colocar 4 gemas a menos e levar a geladeira em vez do congelador.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brigadeiro de Butter Toffees Chokko Amargo

Você pode gostar...

TORTA - Two Chocolate Cake

TORTA Two Chocolate Cake

Por Mariah Cardoso

Pavê Calipso

Pavê Calipso

Por Luciano Sigoli

Bolo Sorvete de Chocolate

Bolo Sorvete de Chocolate

Por Abençoada Jesus

Torta de Chocolate Light

Torta de Chocolate Light

Por Eduardo Feijó

Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

Por Eliane Queiroz

Comentários (0)

Brasileira Sorvetes Doces Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Açúcar cristal

Sorvete de Alpino