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Sorvete de Alpino

Já Fiz

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Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Quebre o chocolate Alpino e meio amargo em pedaços pequenos, adicione as três colheres de água com a essência de baunilha e derreta no microondas ou em banho-maria.
  2. 2.
    Quando o chocolate estiver derretido e com uma textura bem brilhosa retire do microondas e adicione as gemas e misture bem e reserve.
  3. 3.
    Coloque as claras na batedeira com junto com 1 pitada de sal e bata até o ponto de clara em neve. Quando atingir o ponto de clara em neve, mantenha a batedeira ligada e adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.
  4. 4.
    Incorpore o chocolate às claras em neve. Utilize uma espátula de bolo e misture lentamente, incorporando o chocolate às claras em neve.
  5. 5.
    Por fim, coloque no freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas.
Você pode fazer mousse de alpino com esta mesma receita, para isto basta colocar 4 gemas a menos e levar a geladeira em vez do congelador.
Já Fiz

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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