logomarca cybercook

Sorvete de banana com cookies de aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    . Descasque as bananas e corte-as em pedaços de 5 cm. Coloque os pedaços num saco plástico e leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Enquanto isso, prepare os cookies.
  2. 2.
    2. Na hora de fazer o sorvete, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos antes de colocar no processador de alimentos, pois se estiver muito dura, pode queimar o equipamento. Bata a banana congelada até que ela adquira a consistência de um sorvete. Quanto mais bater, mais cremosa irá ficar.
  3. 3.
    3. Numa taça, coloque uma bola do sorvete e sirva com um cookie e a farofinha que se formou das migalhas.
  4. 4.
    . Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  5. 5.
    2. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a aveia, o fermento em pó e o sal. Misture com uma colher e junte a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa. Junte as amêndoas e bata mais um pouco.
  6. 6.
    3. Numa assadeira antiaderente de 30 x 40 cm, espalhe a massa com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Quando a massa estiver fria, quebre em pedaços grandes e não jogue fora os farelos (que serão usados como uma farofinha).

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Cookies Integrais

Cookies Integrais

Por Eduardo Feijó

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Por asileira Massas Alimen

Panetone com Sorvete

Panetone com Sorvete

Por ly Rodrigues Da Silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sorvetes Doces Aveia Aveia em flocos Açúcar mascavo Baunilha Amêndoas Fermento químico em pó Receitas com Banana Receitas de Cookies