logomarca cybercook

Sorvete de carambola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com o leite e o leite condensado até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Pique as carambolas e coloque numa panela com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Misture e leve ao fogo até o açúcar dissolver. Cozinhe, sem mexer, por mais 10 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte aos poucos, a calda de carambola fervente e continue a bater até obter um merengue. Reserve. Coloque a gelatina numa tigela refratária pequena e regue com 2 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos e, em seguida, dissolva em banho-maria. Bata o creme de leite numa tigela com um batedor manual até encorpar um pouco. Junte a gelatina já dissolvida, bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de leite com leite condensado (já morna) e misture cuidadosamente. Por fim, incorpore o merengue. Leve ao congelador por 12 horas

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Sorvete da Nigella

Bolo de Sorvete da Nigella

Por Eduardo Feijó

Panetone com Sorvete

Panetone com Sorvete

Por ly Rodrigues Da Silva

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Por asileira Massas Alimen

bolo de laranja com sorvete

bolo de laranja com sorvete

Por rosana paquiela

Sorvete Ki-Tudo

Sorvete Ki Tudo

Por Vanessa Janaina Marçal

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Sorvetes Doces Creme de leite Carambola Clara de ovo Creme de leite fresco Leite Leite condensado