logomarca cybercook

Sorvete de Castanhas c/ Cobertura de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Descasque as castanhas ainda quentes. Esprema metade no espremedor de batatas e pique as restantes. Reserve.
  2. 2.
    Leve ao fogo em banho-maria as gemas e o açúcar. Bata até formar uma mistura leve e espumosa. Junte o creme de leite aquecido e o conhaque. Mexa até obter um creme espêsso.
  3. 3.
    Tire do fogo, junte o purê de castanhas e as castanhas picadas. Misture e deixe esfriar. Leve ao freezer numa fôrma quadrada, ou retangular (tipo de bolo inglês).
  4. 4.
    Faça a calda:
  5. 5.
    Misture a margarina ao chocolate para derreter, apague o fogo e conserve por 3 minutos. Mexa bem.
  6. 6.
    Desenforme o sorvete e cubra com a calda.
Sobremesa mais do divina... Para desenformar, mergulhe a fôrma em água quente.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Affogato Italiano

Affogato Italiano

Por Adilvane Maria Brock

Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

Por Eliane Queiroz

Bolo de Sorvete da Nigella

Bolo de Sorvete da Nigella

Por Eduardo Feijó

Torta de Chocolate e Limão

Torta de Chocolate e Limão

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Sorvetes Doces Oleaginosas Creme de leite Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo Conhaque Margarina Margarina sem sal Receitas com Sorvete