Sorvete de Creme com cobertura

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Levar ao fogo o leite condensado, as latas de leite, o amido de milho e as gemas. Fazer um creme e esperar até engrossar.
  • 2. Fazer uma calda de caramelo, colocar numa fôrma de pudim (aberta no meio) e levar ao congelador.
  • 3. Fazer outra calda com as colheres de leite e o chocolate. Colocá-la na mesma fôrma onde está a calda de caramelo já congelada. Levar novamente ao congelador.
  • 4. Bater as claras em neve com 8 colheres de açúcar. Juntar o creme de leite sem soro.
  • 5. Misturar ao primeiro creme já frio.
  • 6. Levar ao freezer na fôrma com a calda de caramelo e chocolate, até endurecer.
  • 7. Para desenformar aqueça a fôrma no fogo e passe uma faca em volta, virando num prato.
Receita do caderno pessoal da saudosa Tia Maisa e que coloco aqui em sua homenagem.

Tempo de preparo:

Tags:

Sorvetes Doces Creme de leite Amido de milho Chocolate Gema de ovo Leite condensado Sorvete de creme Chocolate em pó

Comentários (1)

Sobremesa deliciosa, uma grata surpresa de sabores.

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