1
logomarca cybercook

Sorvete de creme com figo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Sorvete: ferva a água com o açúcar até obter uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes. Derreta o chocolate branco no microondas, potência média, por cerca de 2 minutos, em seguida junte 1 xícara (chá) de creme de leite e a essência, acrescentando em seguida às gemas batidas. Misture até que o creme fique frio e homogêneo. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. Por último acrescente o chocolate picado e mexa delicadamente. Acomode em 2 formas de bolo Inglês forrada (23 cm X 8 cm) com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas.
  2. 2.
    Calda: em uma frigideira de fundo largo, caramelize o açúcar, acrescente o vinho (reserve um pouco para dissolver o amido) e deixe ferver por 2 minutos, acrescente a canela em pó o amido dissolvido e os figos picados, deixe levantar fervura e desligue o fogo. Espere a calda esfriar e sirva junto com a cassata.
  3. 3.
    Biscoito: em um refratário coloque a farinha, o açúcar, a amêndoa moída, e o sal. Acrescente a manteiga cortada em pedaços e mexa com as mãos para formar uma farofa. Continue mexendo até obter uma massa homogênea. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Depois abra a massa entre dois sacos plásticos com 0,5 cm de espessura e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. 4.
    Montagem: coloque uma fatia da cassata em pratos individuais, regue com uma porção da calda de figos e sirva em seguida, acompanhado de um biscoito.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (0)

Sorvetes Doces Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Canela Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Figo Gema de ovo Sorvete de creme Vinho tinto seco Caramelo Amêndoas Receitas com biscoito Canela em pó Receitas com Sorvete

Sorvete de creme com figo