1
logomarca cybercook

Sorvete de creme

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo chef Hamilton Mellão.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. Em uma panela, coloque o leite e a baunilha e deixe em fogo brando até começar a ferver. Bata bem as gemas com 150g de açúcar, fazendo uma gemada. Incorpore aos poucos o leite ainda quente à gemada. Bata as claras em ponto de neve firme e adicione, batendo sempre, as 150g de açúcar restante. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite. Misture bem e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, volte a bater o sorvete e deixe-o de volta no congelador por 3 horas antes de servir.
Dica: E também serve para elaboração de sorvetes de chocolate, baunilha, café e crocante.
Já Fiz

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Sorvete de creme

Sorvete de creme

Por Patrícia do Carmo

Sorvete dos Deuses

Sorvete dos Deuses

Por Ana Lucia

Sorvete Imperial

Sorvete Imperial

Por Cybercook

Sorvete de carambola

Sorvete de carambola

Por Shelly Rodrigues

Comentários (2)

Thayná

Adorei essa receita, muitooo gostosa! Uma delicia mesmo.

Julia

Gostaria de saber se posso trocar a fava de baunilia por essência ou corante de baunilha ou outra coisa, pois não acho em lugar nenhum. Responder o mais rápido possivel bjs obrigada

Prezada Julia Boa tarde! Pode usar a essência de baunilha. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Sorvetes Doces Clara de ovo Creme de leite fresco Fava de baunilha Gema de ovo Leite Sorvete de creme

Sorvete de creme