Sorvete de creme

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Receita indicada pelo chef Hamilton Mellão.

Ingredientes (6)


Preparo

  • Em uma panela, coloque o leite e a baunilha e deixe em fogo brando até começar a ferver. Bata bem as gemas com 150g de açúcar, fazendo uma gemada. Incorpore aos poucos o leite ainda quente à gemada. Bata as claras em ponto de neve firme e adicione, batendo sempre, as 150g de açúcar restante. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite. Misture bem e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador, volte a bater o sorvete e deixe-o de volta no congelador por 3 horas antes de servir.
Dica: E também serve para elaboração de sorvetes de chocolate, baunilha, café e crocante.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Tags:

Sorvetes Doces Clara de ovo Creme de leite fresco Doceria Fava de baunilha Gema de ovo Leite Sorvete de creme

Comentários (2)

Adorei essa receita, muitooo gostosa! Uma delicia mesmo.

Gostaria de saber se posso trocar a fava de baunilia por essência ou corante de baunilha ou outra coisa, pois não acho em lugar nenhum. Responder o mais rápido possivel bjs obrigada

Prezada Julia Boa tarde! Pode usar a essência de baunilha. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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