Sorvete de Fava de Baunilha (open source)

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Misturar o Leite e Creme de Leite em uma panela
  2. 2.
    Adicionar a fava de baunilha cortada ao meio e com as sementes devidamente raspadas e colocadas na panela ( ver meu album de fotos )
  3. 3.
    Levar ao fogo baixo sem deixar ferver, sempre tampado para fazer uma infusão da baunilha por 10 minutos.
  4. 4.
    Passe os ovos por uma peneira sem apertar, removendo a película das gemas que pode deixar um gosto ruim.
  5. 5.
    Bata com um fouet ou na batedeira em velocidade alta os ovos com o açúcar até ficarem espumados e brancos.
  6. 6.
    Com a batedeira em funcionamento, jogue a mistúra líquida, removendo apenas as favas, e raspando todo o fundo que deve conter as sementes (specks) de baunilha. Bata por alguns instantes até misturar bem.
  7. 7.
    Resfrie a mistura.
  8. 8.
    Coloque a mistura em uma máquina própia para montar sorvete ( emulsiona e congela ao mesmo tempo).
  9. 9.
    Sirva puro, sem nenhum acompanhamento.
Rende 4 porções de sorvete. (*) a fava de baunilha é dificil de encontrar, é uma especiaria usada desde os egípcios e vale cada centavo, se realmente não encontrar, utilize essência de baunilha de boa qualidade e misture no final do batimento ( não esqueça de mudar o nome da sobremesa ).

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Comentários (1)

Páris Piedade Neto

Esta é a receita mais pedidas pelos amigos, e participa de todas as memórias gastronômicas da minha família.

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