Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Fava de Baunilha

Sorvete de Fava de Baunilha

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

56 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,61

Informação nutricional

Valor nutricional

98,90 kcal

Páris Piedade Neto

Receita enviada por Páris Piedade Neto

Em 11/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misturar o Leite e Creme de Leite em uma panela

  • 2. Adicionar a fava de baunilha cortada ao meio e com as sementes devidamente raspadas e colocadas na panela ( ver meu album de fotos )

  • 3. Levar ao fogo baixo sem deixar ferver, sempre tampado para fazer uma infusão da baunilha por 10 minutos.

  • 4. Passe os ovos por uma peneira sem apertar, removendo a película das gemas que pode deixar um gosto ruim.

  • 5. Bata com um fouet ou na batedeira em velocidade alta os ovos com o açúcar até ficarem espumados e brancos.

  • 6. Com a batedeira em funcionamento, jogue a mistúra líquida, removendo apenas as favas, e raspando todo o fundo que deve conter as sementes (specks) de baunilha. Bata por alguns instantes até misturar bem.

  • 7. Resfrie a mistura.

  • 8. Coloque a mistura em uma máquina própia para montar sorvete ( emulsiona e congela ao mesmo tempo).

  • 9. Sirva puro, sem nenhum acompanhamento.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Páris Piedade Neto

Esta é a receita mais pedidas pelos amigos, e participa de todas as memórias gastronômicas da minha família.