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Sorvete de Fava de Baunilha (open source)

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Misturar o Leite e Creme de Leite em uma panela
  2. 2.
    Adicionar a fava de baunilha cortada ao meio e com as sementes devidamente raspadas e colocadas na panela ( ver meu album de fotos )
  3. 3.
    Levar ao fogo baixo sem deixar ferver, sempre tampado para fazer uma infusão da baunilha por 10 minutos.
  4. 4.
    Passe os ovos por uma peneira sem apertar, removendo a película das gemas que pode deixar um gosto ruim.
  5. 5.
    Bata com um fouet ou na batedeira em velocidade alta os ovos com o açúcar até ficarem espumados e brancos.
  6. 6.
    Com a batedeira em funcionamento, jogue a mistúra líquida, removendo apenas as favas, e raspando todo o fundo que deve conter as sementes (specks) de baunilha. Bata por alguns instantes até misturar bem.
  7. 7.
    Resfrie a mistura.
  8. 8.
    Coloque a mistura em uma máquina própia para montar sorvete ( emulsiona e congela ao mesmo tempo).
  9. 9.
    Sirva puro, sem nenhum acompanhamento.
Rende 4 porções de sorvete. (*) a fava de baunilha é dificil de encontrar, é uma especiaria usada desde os egípcios e vale cada centavo, se realmente não encontrar, utilize essência de baunilha de boa qualidade e misture no final do batimento ( não esqueça de mudar o nome da sobremesa ).

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Por Eliane Queiroz

Comentários (1)

Páris Piedade Neto

Esta é a receita mais pedidas pelos amigos, e participa de todas as memórias gastronômicas da minha família.

Sorvetes Doces Creme de leite Baunilha Creme de leite fresco Fava de baunilha Leite

Sorvete de Fava de Baunilha (open source)
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html