Início

Receitas

Doces

Sorvete de Forno

Sorvete de Forno

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

9h53

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

102,40 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 13/12/2012

Ingredientes

Calda

Finalizar

Como Fazer

  • 1. Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar. Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.

  • 2. Pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno. Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares.

  • 3. Leve ao forno quente a 200º por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros. Sirva com a calda quente.

Calda

  • 1. Numa panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve.

Finalizar

  • 1. Bata as claras na velocidade alta da batedeira. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários