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Sorvete de Forno

Já Fiz

Ingredientes (13)

Calda

Merengue

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
  3. 3.
    Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes.
  4. 4.
    Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar.
  5. 5.
    Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.
  6. 6.
    Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, coloque todos os ingredientes.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.
  3. 3.
    Retire do fogo e reserve.

Merengue

  1. 1.
    Bata as claras na velocidade alta da batedeira.
  2. 2.
    Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Tempo de preparo: 8 horas e 50 minutos
Rendimento: 12 porções

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Comentários (2)

dercio ventini

Realmente me surpreendeu, vamos preparar com urgência, e acredito, deve ficar saboroso.

Sabrina Silva

Hummm! Muito bom!

Brasileira Sorvetes Doces Creme de leite Cacau em po Cafe Chocolate Clara de ovo Conhaque Gema de ovo Café solúvel Chocolate em pó

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