Sorvete de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Calda


Merengue


Preparo

  1. 1.
    Dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
  3. 3.
    Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes.
  4. 4.
    Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar.
  5. 5.
    Adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular.
  6. 6.
    Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, coloque todos os ingredientes.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea.
  3. 3.
    Retire do fogo e reserve.

Merengue

  1. 1.
    Bata as claras na velocidade alta da batedeira.
  2. 2.
    Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos.
  3. 3.
    Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.

Tempo de preparo: 8 horas e 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

dercio ventini

Realmente me surpreendeu, vamos preparar com urgência, e acredito, deve ficar saboroso.

Sabrina Silva

Hummm! Muito bom!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Sorvetes Doces Creme de leite Cacau em po Cafe Chocolate Clara de ovo Conhaque Gema de ovo Café solúvel Chocolate em pó