logomarca cybercook

Sorvete de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Para o Sorvete:
    - 4 colheres (sopa) de cacau em pó
    - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
    - 5 gemas
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Para o Suspiro:
    - 5 claras
    - 10 colheres (sopa) de açúcar

    Para a Calda:
    - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 colher (sopa) de conhaque
    - 1 colher (chá) de café solúvel

    Modo de preparo
    Para o Sorvete: dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar e adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
    Para o Suspiro: bata as claras na velocidade alta da batedeira. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.
    Para a Calda: numa panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve.
    Montagem: pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno.
    Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares. Leve ao forno quente a (200ºC) por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros.
    Sirva com a calda quente..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces