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Sorvete de Forno

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    Para o Sorvete:
    - 4 colheres (sopa) de cacau em pó
    - 2 1/2 xícaras (chá) de leite
    - 5 gemas
    - 1/2 xícara (chá) de açúcar
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Para o Suspiro:
    - 5 claras
    - 10 colheres (sopa) de açúcar

    Para a Calda:
    - 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    - 1 xícara (chá) de açúcar
    - 1 xícara (chá) de leite
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - 1 colher (sopa) de conhaque
    - 1 colher (chá) de café solúvel

    Modo de preparo
    Para o Sorvete: dissolva o cacau no leite. Leve ao fogo até ferver e reserve. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o leite quente com o cacau aos poucos na gemada. Bata para misturar os ingredientes. Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Espere esfriar e adicione o creme de leite, misture e despeje num refratário retangular. Leve ao freezer por 6 ou 8 horas ou deixe de um dia para o outro.
    Para o Suspiro: bata as claras na velocidade alta da batedeira. Quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar aos poucos. Mexa por mais 5 minutos até formar um merengue bem firme.
    Para a Calda: numa panela, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos, até obter uma calda homogênea. Retire do fogo e reserve.
    Montagem: pré-aqueça o forno 20 minutos antes de levar o sorvete ao forno.
    Espalhe o suspiro com o saco de confeitar ou às colheradas, formando picos irregulares. Leve ao forno quente a (200ºC) por 3 minutos mais ou menos, apenas para tostar o pico dos suspiros.
    Sirva com a calda quente..
Christiani Amorim
por   Christiani Amorim
Prato para refeições

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