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Sorvete de Hortelâ e Citrinos

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. Coloque num tacho o açúcar, as folhas de hortelã e a água. Cozinhe, mexendo, em lume brando até que o açúcar se dissolva. Ferva, baixe o lume e cozinhe por 30 minutos. Escorra e retire as folhas.
  • 2. Junte os sumos e o vinho ao xarope obtido. Deite num recipiente de metal e quando estiver arrefecido junte as tirinhas de hortelã. Leve a congelar até ficar firme.
  • 3. Transfira para uma taça ou picadora e pique ou bata com a batedeira eléctrica até que fique homogéneo. Congele de novo. Repita este processo mais duas vezes.
  • 4. Cubra com papel vegetal e leve ao congelador durante a noite até que fique firme.
  • 5. Retire um pouco antes de servir para que amoleça e seja mais fácil fazer as bolas.
Jornal da Bairrada

Tempo de preparo:

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