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Sorvete de leite com anis-estrelado

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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Num pilão de mármore, soque 10 anises-estrelados até obter uma farofa, prestando atenção para socar as sementes. Leve ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de leite, 1 caixinha (395 g) de leite condensado e o anis amassado. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e coe a mistura. Enquanto isso, coloque 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor numa tigela refratária e regue com 2 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Em outra tigela, bata com um batedor manual 1 caixinha (200 g) de creme de leite por 3 minutos, ou até encorpar. Junte a gelatina e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre o creme de anis, mexa com cuidado e despeje numa fôrma umedecida. Leve ao congelador por 3 horas, ou até o sorvete ficar firme. Faça bolas de sorvete, decore com anis-estrelado e sirva. Rende 25 bolas de 35 g.
  2. 2.
    Fonte: Revista Água na Boca

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