1
logomarca cybercook

Sorvete de Limão com Rabanada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Ajinomoto.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador, coloque o leite condensado reservando 3 colheres (sopa) para a rabanada.
  2. 2.
    Acrescente creme de leite, suco em pó e água.
  3. 3.
    Bata até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Disponha em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas.
  5. 5.
    Volte ao liquidificador e bata novamente, aos poucos.
  6. 6.
    Retorne ao congelador por 5 horas, ou até endurecer.
  7. 7.
    Passe as rodelas de pão no leite já misturado ao leite condensado e a metade do açúcar.
  8. 8.
    Em seguida, nos ovos.
  9. 9.
    Deixe escorrer.
  10. 10.
    Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto.
  11. 11.
    Frite 2 rodelas de pão por vez, por 1 minuto de cada lado, ou até que fiquem douradas.
  12. 12.
    Escorra em papel-toalha.
  13. 13.
    Em uma tigela, coloque o açúcar e a canela e misture bem. Polvilhe sobre as rabanadas, reservando uma pequena parte para decoração.
  14. 14.
    Sirva bolas de sorvete sobre as rabanadas.
  15. 15.
    Polvilhe com o auxílio de uma peneira a mistura de açúcar e canela restante.
Dicas: 1. Se desejar uma rabanada mais úmida, deixe o pão por mais tempo na mistura de leite e leite condensado para que consiga absorver mais líquido. 2. Substitua a baguete por pães franceses ou pão de sal. 3. Deixe o sorvete gelando no congelador por 7 horas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Rabanada de Presunto e Queijo

Rabanada de Presunto e Queijo

Por Abima Associação

Rabanada de Forno

Rabanada de Forno

Por Cybercook

Receita de Rabanada

Receita de Rabanada

Por Fernanda Amaral

Rabanada com calda

Rabanada com calda

Por Davilyn Leite

Rabanada Light

Rabanada Light

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Sorvetes Creme de leite Baguete Canela Leite condensado Canela em pó Limão Sorvete de limão

Sorvete de Limão com Rabanada