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Sorvete de limão

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Fazer um mingau com o leite, o leite em pó, o amido de milho e o açúcar.
  2. 2.
    Deixar esfriar e depois de frio bater no liquidificar com o copo do suco de limão e a liga neutra. Depois de tudo bem incorporado levar ao congelador ou freezer.
  3. 3.
    Quando estiver firme, bater por 10 minutos na batedeira com o emulsificante.
  4. 4.
    Enformar e levar para gelar.
Liga neutra: é um pozinho que evita a formação de cristais de gelo. Emulsificante: é um "creme", que adicionado à massa torna o sorvete mais leve e poroso. Nem a liga neutra, nem o emulsificante devem ser guardados na geladeira. Aprendi num curso que fiz faz muitos anos.

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Comentários (3)

Lucia Mara

essa receita de sorvete de limão fica maravilhosa. gostaria de saber se posso modificar o sabor e como fazer se eu colocar o pó para sorvete usando essa mesma receita. desde já agradeço a leka.

Eduardo

Que receita deliciosa! Nunca fiz sorvete, mas pretendo fazer esse final de semana. Tive algumas duvidas em relação ao Emulsificantes, até então não sabia o que era isso... Fiz uma pesquisa e encontrei um artigo bem explicado que fala sobre as principais funções dos emulsificantes, vou compartilhar aqui com todos! http://www.saborama.com.br/principais-funcoes-dos-emulsificantes/ Abraços e parabéns pela receita!

Marcela Costa e SIlva

Esta receita e deliciosa, adicione raspinhas de limao da um toque perfeito bjos

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Sorvete de limão