Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Maracujá

Sorvete de Maracujá

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

31 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

126,33 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 27/06/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture 3/4 de xicaras de cha de açucar e 2 xicaras de cha de agua.

  • 2. Leve ao fogo alto e,mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos.

  • 3. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a agua restante e deixe descansar por alguns minutos.

  • 4. Adicione a gelatina a calda quente e mexa ate dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem.

  • 5. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer ate endurecer ligeiramente, mexendo duas ou tres vezes.

  • 6. Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve.

  • 7. Junte o açucar restante, aos poucos, batendo ate obter picos firmes.

  • 8. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, ate obter uma consistência lisa.

  • 9. Acrescente as claras e bata novamente.

  • 10. Reserve no freezer ate ficar firme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários