sorvete de menta com calda de chocolate

sorvete de menta com calda de chocolate

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Ingredientes (5)


Preparo

  • 1. Modo de Preparo;
  • 2. Faça o sorvete de menta: bata as claras em neve. Faça uma calda com o açúcar e 4 colheres (sopa) de água. Acrescente o licor e vá despejando a mistura ainda quente sobre as claras, sem parar de bater. Junte a mistura ao creme de leite fresco batido, misturando com delicadeza.
  • 3. Derreta o chocolate branco. Acrescente-o ao creme. Se desejar, junte também 50 g de Chocolate Meio Amargo em pedacinhos, depois que o creme estiver frio. Deixe-o no freezer por 1 noite.
  • 4. Prepare a calda: bata a gema com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Dissolva o cacau no leite e junte-o à gema batida com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar levemente encorpado. Retire do fogo, acrescente o licor e misture bem. Sirva quente sobre o sorvete.
  • 5. Calda:
  • 6. 1 gema
  • 7. 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8. 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó
  • 9. ½ xícara (chá) de leite
  • 10. 3 colheres (sopa) de licor de menta

Tempo de preparo:

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Chantilly Receitas com chocolate Cobertura de chocolate Sorvetes Doces Creme de leite Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Creme de leite fresco Licor de menta

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