Sorvete de Menta Com Calda de Chocolate...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. Preparo - Sorvete:
  • 2. Coloque o açucar e a agua numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo, deixe ferver.
  • 3. Cozinhe, sem mexer, ate o ponto de bala mole.
  • 4. Tire do fogo.
  • 5. Junte essa calda, em fio, as claras em neve, batendo ate a mistura esfriar.
  • 6. Acrescente o creme ou o licor de menta e misture.
  • 7. Junte o creme de leite batido e misture novamente.
  • 8. Coloque na forma, cubra com papel aluminio e deixe no freezer ate firmar.
  • 9. Calda:
  • 10. Numa panela, junte o açucar, o chocolate em po, a maisena e a agua fria e misture bem.
  • 11. Acrescente a agua fervente e misture de novo.
  • 12. Leve ao fogo alto, deixe levantar fervura e cozinhe, mexendo, por cerca de 5 minutos.
  • 13. Deixe esfriar.
  • 14. Desenforme o sorvete e sirva com a calda.
  • 15. Dica:
  • 16. Para saber se a calda atingiu o ponto desejado, coloque um pouco numa tigela pequena com agua fria e modele com os dedos.
  • 17. A calda devera formar uma balinha maleavel.
  • 18. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas com chocolate Sorvetes Doces Creme de leite Amido de milho Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Creme de leite fresco Licor de menta Claras em neve Chocolate em pó Receitas com Sorvete

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: