logomarca cybercook

Sorvete de menta com chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Sorvete: lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, pique-os bem. Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar. Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso. Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor. Cozinhe o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver. Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando. Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme. Volte ao congelador. Repita a operação mais uma vez.
  2. 2.
    Calda: coloque o chocolate ralado para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre. Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.
  3. 3.
    Fonte: Terra Culinária

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Panetone com Sorvete

Panetone com Sorvete

Por ly Rodrigues Da Silva

Torta Sorvete Garoto

Torta Sorvete Garoto

Por Irany Campos

Brownie com Sorvete

Brownie com Sorvete

Por Elisângela F. Gomes

Bolo de Sorvete da Nigella

Bolo de Sorvete da Nigella

Por Eduardo Feijó

Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

Por Eliane Queiroz

Crepe de chocolate e morango

Crepe de chocolate e morango

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas com chocolate Sorvetes Doces Creme de leite Chocolate Creme de leite fresco Gema de ovo Leite Receitas com Sorvete