1
logomarca cybercook

Sorvete de menta com chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Sorvete: lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, pique-os bem. Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar. Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso. Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor. Cozinhe o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver. Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando. Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme. Volte ao congelador. Repita a operação mais uma vez.
  2. 2.
    Calda: coloque o chocolate ralado para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre. Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.
  3. 3.
    Fonte: Terra Culinária
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo de Sorvete da Nigella

Bolo de Sorvete da Nigella

Por Eduardo Feijó

Brownie com Sorvete

Brownie com Sorvete

Por Elisângela F.

Panetone com Sorvete

Panetone com Sorvete

Por Shelly Rodrigues

Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

Por Eliane Queiroz

Comentários (0)

Receitas com chocolate Sorvetes Doces Creme de leite Chocolate Creme de leite fresco Gema de ovo Leite Receitas com Sorvete

Sorvete de menta com chocolate