Sorvete de Morango e Creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Calda


Preparo

  1. 1.
    Sorvete de Morango:
  2. 2.
    Bata as claras em neve com 0.5 xícara (chá) de açúcar e o suco de limão.
  3. 3.
    Lave e esmague os morangos.Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.
  4. 4.
    Junte as claras batidas,misturando levemente.
  5. 5.
    Passe para uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 2 horas,mexendo algumas vezes.Reserve.
  6. 6.
    Sorvete de Creme:
  7. 7.
    Bata no liqüidificador,o leite condensado,o leite,a água e a essência de baunilha.
  8. 8.
    Despeje em uma vasilha estreita e funda,leve ao congelador por 3 horas no mínimo.Reserve.

Calda

  1. 1.
    Coloque o açúcar e 1/2 xícara de água para ferver em fogo baixo. Acrescente os morangos,lavados e escorridos,quando a calda começar a engrossar,aumente o fogo e deixe ferver novamente. Retire os morangos,escorra-os e apure bem a calda, deixando no fogo por mais 10 minutos.
  2. 2.
    Coloque num copo fundo para sorvete 2 colheres (sopa) da calda de morango, uma bola de sorvete de creme, 3 colheres (sopa) da calda, uma bola de sorvete de morango e uma bola de sorvete de creme. Decore com os morangos retirados da calda.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Esther Mirian

Eu posso substituir o açúcar por adoçante? E qual é a quantidade? Esther

Olá Esther; Infelizmente não, na maioria das receitas que levam adoçante são feitas e testadas para tal, nesse caso poderá dar errado. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

Equipe CyberCook

lucas bueno

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Morango Sorvetes Doces Francesa Clara de ovo Cozinha internacional Leite Leite condensado Sorvete de morango Suco de limão Essência de baunilha Receitas com Suco de Fruta