Sorvete de Morangos

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Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    No liquidificador coloque a gordura vegetal, os ovos, o copo de açúcar e acrescente o leite fervente.
  2. 2.
    Bata por 5 minutos.
  3. 3.
    Coloque em um pote, deixe esfriar, tampe e leve ao freezer por 3 horas ou até que esteja congelado.
  4. 4.
    Enquanto isso faça a calda de morangos: leve ao fogo os morangos lavados e picados com as 8 colheres (sopa) de açúcar e as 8 colheres (sopa) de água.
  5. 5.
    Deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa (consistência parecida com mel).
  6. 6.
    Aproximadamente 5 a 8 minutos.
  7. 7.
    Coloque em uma peneira e deixe escorrer bem a calda.
  8. 8.
    Deixe esfriar e depois leve à geladeira, a calda e os morangos cozidos, separadamente.
  9. 9.
    Na batedeira coloque o sorvete picado.
  10. 10.
    Misture o morango cozido e já gelado, 4 colheres (sopa) da calda ou mais, se preferir, e o emulsificante.
  11. 11.
    Bata por cerca de 5 minutos, sem deixar ficar muito líquido.
  12. 12.
    Com o que sobrou da calda pode-se fazer um efeito marmorizado no sorvete, fazendo camadas de calda e sorvete, ou então utilize derramando por cima do sorvete depois de congelado.
  13. 13.
    Leve ao freezer para congelar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 25 porções

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