1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sorvete de Morangos

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador coloque a gordura vegetal, os ovos, o copo de açúcar e acrescente o leite fervente.
  2. 2.
    Bata por 5 minutos.
  3. 3.
    Coloque em um pote, deixe esfriar, tampe e leve ao freezer por 3 horas ou até que esteja congelado.
  4. 4.
    Enquanto isso faça a calda de morangos: leve ao fogo os morangos lavados e picados com as 8 colheres (sopa) de açúcar e as 8 colheres (sopa) de água.
  5. 5.
    Deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa (consistência parecida com mel).
  6. 6.
    Aproximadamente 5 a 8 minutos.
  7. 7.
    Coloque em uma peneira e deixe escorrer bem a calda.
  8. 8.
    Deixe esfriar e depois leve à geladeira, a calda e os morangos cozidos, separadamente.
  9. 9.
    Na batedeira coloque o sorvete picado.
  10. 10.
    Misture o morango cozido e já gelado, 4 colheres (sopa) da calda ou mais, se preferir, e o emulsificante.
  11. 11.
    Bata por cerca de 5 minutos, sem deixar ficar muito líquido.
  12. 12.
    Com o que sobrou da calda pode-se fazer um efeito marmorizado no sorvete, fazendo camadas de calda e sorvete, ou então utilize derramando por cima do sorvete depois de congelado.
  13. 13.
    Leve ao freezer para congelar.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 25 porções

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Brownie com Sorvete

Por Elisângela F.

Sobremesa Sofisticada

Por Abençoada Jesus

Panetone com Sorvete

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Morango Brasileira Sorvetes Doces Sobremesas Geladas Emulsificante Gordura vegetal hidrogenada Sorvete de morango Receitas com Sorvete

Sorvete de Morangos