Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Nutella

Sorvete de Nutella

vegetariana

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,43

Informação nutricional

Valor nutricional

694,60 kcal

Cristovão Lopes Garcia

Receita enviada por Cristovão Lopes Garcia

Em 28/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte levemente com óleo, ou umedeça com água, uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 12,5 cm. Forre a fôrma com um filme plástico, deixando-o bem esticado. Numa tigela refratária, aqueça os ovos com o açúcar em banho-maria (como para génoise).

  • 2. Transfira a mistura para a batedeira e bata até esfriar. Retire da batedeira e acrescente, aos poucos, 2/3 da nutella, incorporando delicadamente. A seguir, junte o creme de leite batido em ponto de chantilly, aos poucos, e metade das avelãs picadas.

  • 3. Despeje a mistura na fôrma e espalhe o restante da nutella, deixando que afunde no creme. Cubra a fôrma com filme plástico, leve ao freezer e deixe até o dia seguinte.

  • 4. Calda de chocolate: ferva o leite numa panela e retire do fogo. Junte o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar, volte ao fogo até levantar fervura.

  • 5. Deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar antes de usar. Desenforme o sorvete e sirva com a calda de chocolate, salpicado com avelãs restantes.

  • 6. Se preferir, sirva o sorvete boleado, morangos e hortelã.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários