Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Pudim

Sorvete de Pudim

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

9h8

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

296,29 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 03/04/2011

Calda de Caramelo

Calda de Chocolate

Pudim

Calda de Caramelo

  • 1. Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro.

  • 2. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda.

  • 4. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.

Calda de Chocolate

  • 1. Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar.

  • 2. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro.

  • 3. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.

  • 4. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem.

  • 5. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas.

  • 6. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários