1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe

Já Fiz

Ingredientes (12)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador bata o leite, a rapadura, 5g de emulsificante, 5g de liga neutra, leite em pó e o creme de leite.
  2. 2.
    Bata por 4 minutos, até dissolver a rapadura.
  3. 3.
    Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 5 horas.
  4. 4.
    Retire do freezer.
  5. 5.
    Junte 5g de emulsificante e 5g de liga neutra.
  6. 6.
    Bata na batedeira por 8 minutos, até dobrar de volume e ficar cremosa e leve.
  7. 7.
    Acrescente o coco e as castanhas, e misture bem.
  8. 8.
    Volte ao freezer para ficar firme.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
  3. 3.
    Quando estiver bem dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  4. 4.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda.
  5. 5.
    Desligue o fogo, junte o café solúvel e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Sirva a calda gelada com o sorvete, decorado com castanhas.

Por: SAMUEL AMORIM BARBOSA DE OLIVEIRA
Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Bolo Sorvete de Chocolate

Por Abençoada Jesus

Bolo de Sorvete Caseiro

Por Eliane Queiroz

Sorvete de Manga

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Brasileira Sorvetes Doces Oleaginosas Creme de leite Cafe Castanhas Coco Emulsificante Liga neutra Rapadura Castanha de caju Café solúvel

Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe