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Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe

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Ingredientes (12)


Calda


Preparo

  1. 1.
    No liquidificador bata o leite, a rapadura, 5g de emulsificante, 5g de liga neutra, leite em pó e o creme de leite.
  2. 2.
    Bata por 4 minutos, até dissolver a rapadura.
  3. 3.
    Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 5 horas.
  4. 4.
    Retire do freezer.
  5. 5.
    Junte 5g de emulsificante e 5g de liga neutra.
  6. 6.
    Bata na batedeira por 8 minutos, até dobrar de volume e ficar cremosa e leve.
  7. 7.
    Acrescente o coco e as castanhas, e misture bem.
  8. 8.
    Volte ao freezer para ficar firme.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
  3. 3.
    Quando estiver bem dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  4. 4.
    Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda.
  5. 5.
    Desligue o fogo, junte o café solúvel e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Sirva a calda gelada com o sorvete, decorado com castanhas.

Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 20 porções

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Brasileira Sorvetes Doces Oleaginosas Creme de leite Cafe Castanhas Coco Emulsificante Liga neutra Rapadura Castanha de caju Café solúvel