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Sorvete Fácil Light

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  1. Ingredientes
    - 4 gemas
    - 350 mL de leite
    - 160 mL creme de leite light
    - 140 g açúcar ou o equivalente em adoçante culinário
    - 1 colher (sopa) de baunilha

    Modo de Preparo
    Esquente o leite com a baunilha (não deixe ferver) e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o creme de leite e o leite. Mexa até misturar bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, durante 4 ou 5 minutos. Esfrie em banho maria. Leve ao freezer por 4 a 5 horas. Em seguida, bata na batedeira até incorporar bastante ar e ficar bem fofo. Leve de volta ao freezer cobrindo com o papel filme (fazendo com que ele encoste no sorvete). A cada 30 minutos, bata o sorvete (repita essa operação 3 vezes). Sirva com a cobertura de caramelo.

    Cobertura de Caramelo

    Ingredientes
    - 100 g de açúcar
    - 2 colheres (sopa) de água
    - 190 mL de creme de leite

    Modo de Preparo
    Misture todos os ingredientes. Leve ao microondas, sem tampar, por 7 a 8 minutos ou até dourar. Retire e misture rapidamente o creme de leite.

    Rendimento: 4 porções.

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