Início

Receitas

Doces

Sorvete Iogurte e Casquinha Crocante de Biju

Sorvete Iogurte e Casquinha Crocante de Biju

vegetariana

0

Tempo de preparo

25h18

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,53

Informação nutricional

Valor nutricional

312,26 kcal

giseli matsuzaki

Receita enviada por giseli matsuzaki

Em 02/10/2007

Créditos desta receita

Mulheres (TV Gazeta) 08/02/2007

Sorvete de iogurte

Casquinhas crocantes de biju

Sorvete de iogurte

  • 1. Em uma tigela média misture o chocolate com o iogurte e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, mexendo até obter um creme liso e brilhante.

  • 2. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja espesso e reserve.

  • 3. Bata na batedeira o creme de leite em ponto de chantilly mole e, sem parar de bater, regue com o leite condensado em fio.

  • 4. Junte o ganache de iogurte, misturando delicadamente com um fouet.

  • 5. Transfira a massa do sorvete para um recipiente de alumínio ou de vidro e leve ao freezer por 24 horas.

  • 6. Sirva com calda de chocolate.

Casquinhas crocantes de biju

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

  • 2. Forre 2 ou 3 assadeiras com papel manteiga.

  • 3. Numa tigela média, bata a manteiga e o açúcar num creme macio.

  • 4. Acrescente as claras e bata levemente; junte a baunilha.

  • 5. Faça círculos de 15 cm de diâmetro no papel manteiga.

  • 6. Espalhe a massa bem fina dentro dos círculos desenhados.

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido por 6 a 7 minutos ou até dourarem as pontas.

  • 8. Retire escorregando uma espátula por baixo enquanto ainda estiverem quentes.

  • 9. Dê-lhes forma pressionando-os dentro de forminhas levemente untadas, enquanto ainda estiverem quentes.

  • 10. Quando esfriarem, retire das forminhas.

  • 11. Guarde em pote hermeticamente fechado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários