1
logomarca cybercook

Sorvete Ki-Tudo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
  2. 2.
    mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher
  3. 3.
    (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
  4. 4.
    2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15
  5. 5.
    minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua
  6. 6.
    preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
  7. 7.
    Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o
  8. 8.
    sabor desejado) e pedaços de frutas.
  9. 9.
    3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos
  10. 10.
    4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos
  11. 11.
    médios.
  12. 12.
    4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
  13. 13.
    5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve
  14. 14.
    para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua
  15. 15.
    preferência.
  16. 16.
    Outra sugestão de montagem
  17. 17.
    5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e
  18. 18.
    depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12
  19. 19.
    horas.
  20. 20.
    CALDA DE CHOCOLATE
  21. 21.
    Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
  22. 22.
    cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
  23. 23.
    fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
  24. 24.
    Pulo do Gato
  25. 25.
    Para fazer:
  26. 26.
    Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6
  27. 27.
    colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres
  28. 28.
    (sobremesa) essência de chocolate
  29. 29.
    Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache
  30. 30.
    sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de
  31. 31.
    corante verde
  32. 32.
    Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara
  33. 33.
    (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º
  34. 34.
    passo acrescente mais a xícara (chá) de morango
  35. 35.
    picado
  36. 36.
    Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de
  37. 37.
    passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e
  38. 38.
    depois acrescente as passas escorridas no 5º passo
  39. 39.
    da receita.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo Sorvete de Chocolate

Bolo Sorvete de Chocolate

Por Abençoada Jesus

Torta Sensação de Morango

Torta Sensação de Morango

Por Rejane Laurindo

Bolo de Sorvete da Nigella

Bolo de Sorvete da Nigella

Por Eduardo Feijó

Bolo de sorvete caseiro

Bolo de sorvete caseiro

Por Eliane Queiroz

Comentários (0)

Morango Sorvetes Doces Creme de leite Amido de milho Baunilha Cacau em po Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite Leite condensado Achocolatado em pó

Sorvete Ki-Tudo