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Sorvete Mousse com Biscoito da Abimapi

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Ingredientes (14)

Massa


Mousse


Preparo

Massa

  • Misture o chocolate picado com o creme de leite e derreta em banho maria ou no micro-ondas, acrescente o conhaque e reserve.

Mousse

  • 1. Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
  • 2. Bata em creme bem fofo as gemas, a essência e o açúcar. Junte o amido de milho e o leite quente reservado e misture delicadamente. Leve ao fogo até levantar fervura e começar a engrossar.
  • 3. Retire do fogo e acrescente a mistura de chocolate, a canela e o café. Misture bem e leve para congelar em assadeira rasa por aproximadamente duas horas ou até que esteja firme.
  • 4. Corte o sorvete congelado em pequenos pedaços e bata em um processador de alimentos até obter um creme espesso e utilize imediatamente na montagem. Em uma forma própria para bolo inglês forrada com plástico resistente inicie a montagem do sorvete com uma camada do creme, distribua os biscoitos, cubra com o restante do creme e leve para gelar por 24 horas, após este tempo desenforme e sirva regado com a calda.
Se você preferir misture o biscoito em toda a massa ao invés de colocar em camada. Retire o sorvete do freezer dez minutos antes de servir e mantenha em geladeira, assim ele ficará mais macio. Decore com avelãs caramelizadas ou crocante de avelãs. _______________________________________ Carboidrato da porção: 86,5g Proteínas da porção: 12,5g Gorduras da porção: 48,2g Fibras da porção: 1,6g Calorias da porção: 845 Crédito da receita: ABIMAPI

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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