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Sorvete Nevado

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Ingredientes (16)


Preparo

  1. 1.
    1. Comece pelo sorvete: aqueça em fogo médio o cacau e o leite. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, acrescente, em fio, o leite quente com o cacau. Passe a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, depois de frio, junte o creme de leite e transfira essa mistura para um refratário retangular. Leve ao freezer por 2 horas.
  2. 2.
    2. Prepare a calda: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar homogêneo, retire do fogo e mantenha a calda aquecida em banho-maria ou microondas.
  3. 3.
    3. Prepare o merengue: na batedeira em velocidade alta, bata as claras e, quando começarem a ficar firmes, acrescente o açúcar.
  4. 4.
    4. Montagem: preaqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos. Retire o sorvete do freezer e cubra-o com o merengue. Acomode o refratário em uma assadeira, contendo gelo, e leve ao forno quente por alguns segundos, apenas para dourar os picos de merengue. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado da calda quente de chocolate.

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