1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sorvete/Pudim

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver bem. Coloque a calda em uma forma de buraco no meio e leve ao freezer mais ou menos por 10 minutos para a calda ficar consistente. Depois desse tempo, espalhe a calda, untando toda a forma. Voltar para o freezer e preparar os cremes.
  2. 2.
    Creme 1: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente.
  3. 3.
    Creme 2: Bata as claras em neve firme. Coloque o açúcar e bata mais. Acrescente o creme de leite e continue batendo.
  4. 4.
    ATENÇÃO: Esse creme será misturado ao primeiro.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Junte os dois cremes delicadamente. Tire a forma do freezer e coloque a mistura de cremes. Leve ao freezer novamente e deixe gelar por mais ou menos 8 horas. Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos. Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma. Veja se o sorvete já está solto e vire-o em um prato.
Dicas: - a calda pode ser feita com 1 barra de chocolate meio amargo derretido. - pode acrescentar nozes, passas embebidas no rum, ameixa, coco ralado na mistura dos cremes

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Sorvetes Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Chocolate em pó

Sorvete/Pudim