1
logomarca cybercook

Sorvete/Pudim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver bem. Coloque a calda em uma forma de buraco no meio e leve ao freezer mais ou menos por 10 minutos para a calda ficar consistente. Depois desse tempo, espalhe a calda, untando toda a forma. Voltar para o freezer e preparar os cremes.
  2. 2.
    Creme 1: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente.
  3. 3.
    Creme 2: Bata as claras em neve firme. Coloque o açúcar e bata mais. Acrescente o creme de leite e continue batendo.
  4. 4.
    ATENÇÃO: Esse creme será misturado ao primeiro.
  5. 5.
    Montagem:
  6. 6.
    Junte os dois cremes delicadamente. Tire a forma do freezer e coloque a mistura de cremes. Leve ao freezer novamente e deixe gelar por mais ou menos 8 horas. Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos. Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma. Veja se o sorvete já está solto e vire-o em um prato.
Dicas: - a calda pode ser feita com 1 barra de chocolate meio amargo derretido. - pode acrescentar nozes, passas embebidas no rum, ameixa, coco ralado na mistura dos cremes
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Brasileira Receitas de pudim Sorvetes Mousses e pudins Doces Sobremesa Creme de leite Calda de chocolate Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Chocolate em pó

Sorvete/Pudim