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Soufflé de Ameixas com Ovos Moles

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Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Soufflé:
  • 2. Ferva as ameixas, com 1/2 xícara de água e 4 colheres bem cheias de açúcar, até que fique uma calda bem grossa. Coloque no liquidificador e de uma batida rápida (apertar e soltar o botão) para que as ameixas não fiquem completamente inteiras. Reserve
  • 3. Bata na batedeira as claras até que fiquem (muito!) altas. Vá adicionando as 16 colheres de açúcar beeem devagar e espaçadamente, uma por uma.
  • 4. Em uma forma refratária média, coloque as claras batidas. Espalhe as ameixas em meio as claras com a ajuda de uma colher.
  • 5. Leve ao forno em fogo baixo até que fique dourado.
  • 6. Ovos moles:
  • 7. Em uma panela, ferva 150g de açúcar e 3/4 de xicara d'água até que fique uma calda grossa (tem que estar grossa!).
  • 8. Retire do fogo, coloque a colher de manteiga recém saída da geladeira e misture. Espere amornar (momento crítico: não pode esfriar, nem estar muito quente, e sim morno).
  • 9. Passe as gemas em uma peneira e misture.
  • 10. Retire as claras do forno e derrame os ovos moles por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Foto em breve!

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Doce presente em TODOS os aniversários da minha mãe e feito pela amiga Cecília Oestreich.

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