logomarca cybercook

Soufflé de Ameixas com Ovos Moles

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Soufflé:
  2. 2.
    Ferva as ameixas, com 1/2 xícara de água e 4 colheres bem cheias de açúcar, até que fique uma calda bem grossa. Coloque no liquidificador e de uma batida rápida (apertar e soltar o botão) para que as ameixas não fiquem completamente inteiras. Reserve
  3. 3.
    Bata na batedeira as claras até que fiquem (muito!) altas. Vá adicionando as 16 colheres de açúcar beeem devagar e espaçadamente, uma por uma.
  4. 4.
    Em uma forma refratária média, coloque as claras batidas. Espalhe as ameixas em meio as claras com a ajuda de uma colher.
  5. 5.
    Leve ao forno em fogo baixo até que fique dourado.
  6. 6.
    Ovos moles:
  7. 7.
    Em uma panela, ferva 150g de açúcar e 3/4 de xicara d'água até que fique uma calda grossa (tem que estar grossa!).
  8. 8.
    Retire do fogo, coloque a colher de manteiga recém saída da geladeira e misture. Espere amornar (momento crítico: não pode esfriar, nem estar muito quente, e sim morno).
  9. 9.
    Passe as gemas em uma peneira e misture.
  10. 10.
    Retire as claras do forno e derrame os ovos moles por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Foto em breve!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão caseiro sem ovos

Pão caseiro sem ovos

Por fabiele gonçalves

Cogumelos com Ovos

Cogumelos com Ovos

Por CyberCook

Pavê de nozes com chocolate

Pavê de nozes com chocolate

Por asileira Massas Alimen

Trufa Mousse

Trufa Mousse

Por lian Pereira de França

Ovos Suíços

Ovos Suíços

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Emília Dornelles Hetzel

Doce presente em TODOS os aniversários da minha mãe e feito pela amiga Cecília Oestreich.

Mousses e pudins Doces Ovos Sobremesa Sobremesas Geladas Ameixa Ameixa seca Clara de ovo Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal