Início

Receitas

Doces

Soufflé de Ameixas com Ovos Moles

Soufflé de Ameixas com Ovos Moles

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,33

Informação nutricional

Valor nutricional

372,28 kcal

Emília Dornelles Hetzel

Receita enviada por Emília Dornelles Hetzel

Em 19/10/2010

Souflé

Para os Ovos Moles

Souflé

  • 1. Ferva as ameixas, com 1/2 xícara de água e 4 colheres bem cheias de açúcar, até que fique uma calda bem grossa.

  • 2. Coloque no liquidificador e de uma batida rápida (apertar e soltar o botão) para que as ameixas não fiquem completamente inteiras.

  • 3. Reserve

  • 4. Bata na batedeira as claras até que fiquem (muito!) altas.

  • 5. Vá adicionando as 16 colheres de açúcar beeem devagar e espaçadamente, uma por uma.

  • 6. Em uma forma refratária média, coloque as claras batidas.

  • 7. Espalhe as ameixas em meio as claras com a ajuda de uma colher.

  • 8. Leve ao forno em fogo baixo até que fique dourado.

Para os Ovos Moles

  • 1. Em uma panela, ferva 150g de açúcar e 3/4 de xicara d'água até que fique uma calda grossa (tem que estar grossa!).

  • 2. Retire do fogo, coloque a colher de manteiga recém saída da geladeira e misture.

  • 3. Espere amornar (momento crítico: não pode esfriar, nem estar muito quente, e sim morno).

  • 4. Passe as gemas em uma peneira e misture.

  • 5. Retire as claras do forno e derrame os ovos moles por cima.

  • 6. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Emília Dornelles Hetzel

Doce presente em TODOS os aniversários da minha mãe e feito pela amiga Cecília Oestreich.