1
logomarca cybercook

Soufflé de Ameixas com Ovos Moles

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Soufflé:
  2. 2.
    Ferva as ameixas, com 1/2 xícara de água e 4 colheres bem cheias de açúcar, até que fique uma calda bem grossa. Coloque no liquidificador e de uma batida rápida (apertar e soltar o botão) para que as ameixas não fiquem completamente inteiras. Reserve
  3. 3.
    Bata na batedeira as claras até que fiquem (muito!) altas. Vá adicionando as 16 colheres de açúcar beeem devagar e espaçadamente, uma por uma.
  4. 4.
    Em uma forma refratária média, coloque as claras batidas. Espalhe as ameixas em meio as claras com a ajuda de uma colher.
  5. 5.
    Leve ao forno em fogo baixo até que fique dourado.
  6. 6.
    Ovos moles:
  7. 7.
    Em uma panela, ferva 150g de açúcar e 3/4 de xicara d'água até que fique uma calda grossa (tem que estar grossa!).
  8. 8.
    Retire do fogo, coloque a colher de manteiga recém saída da geladeira e misture. Espere amornar (momento crítico: não pode esfriar, nem estar muito quente, e sim morno).
  9. 9.
    Passe as gemas em uma peneira e misture.
  10. 10.
    Retire as claras do forno e derrame os ovos moles por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
Foto em breve!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

Emília Dornelles Hetzel

Doce presente em TODOS os aniversários da minha mãe e feito pela amiga Cecília Oestreich.

Mousses e pudins Doces Ovos Sobremesa Sobremesas Geladas Ameixa Ameixa seca Clara de ovo Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal

Soufflé de Ameixas com Ovos Moles