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Souflé de Bacalhau - Escola de Gastronomia Claudio Ribeiro

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Demolhe o pão em água e depois escorra-o e esprema-o bem.
  2. 2.
    Num tacho, leve ao fogo o azeite, junte-lhe os dentes de alho, picadinhos e mexa até alourarem um pouco; misture o pão espremido e as gemas, mexa e deixe aquecer muito bem; rectifique de sal e tempere com pimenta.
  3. 3.
    Entretanto, leve a cozer o bacalhau, como habitualmente, e escolha-o de peles e espinhas; esmague-o dentro de um pano, como para pastéis de bacalhau e misture-o muito bem no preparado anterior.
  4. 4.
    Com cuidado, misture depois as claras previamente batidas, com uma pitada de sal, em castelo firme.
  5. 5.
    Unte com manteiga um recipiente que possa ir ao fomo, deite nele o preparado e alise.
  6. 6.
    Polvilhe com pão ralado e leve a fomo médio (l60º), cerca de 40 minutos.
  7. 7.
    Quando pronto, retire e sirva de imediato com salada a gosto.

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