Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Soufle de Baunilha

Soufle de Baunilha

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h31

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,17

Informação nutricional

Valor nutricional

500,80 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 24/07/2010

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em temperatura alta.

  • 2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com açucar.

  • 3. Numa panela, misture 1/2 xicara de cha de leite, o açucar e o sal, leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.

  • 4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite restante e cozinhe, mexendo sempre, por uns 3 minutos.

  • 5. Retire do fogo.

  • 6. Acrescente as gemas e a baunilha e misture bem.

  • 7. Deixa amornar.

  • 8. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

  • 9. Coloque na forma e asse ate ficar dourado por cerca de 1 hora.

  • 10. Acessório: Forma refrataria de 16cm de diametro

Calda

  • 1. Numa panela, coloque a geleia e aqueça em fogo alto, mexendo, ate derreter.

  • 2. Retire do fogo, junte o licor e misture bem.

  • 3. Retire o soufle do forno.

  • 4. Sirva imediatamente acompanhado do molho de laranja à parte.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários