Souflé de laranja

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Ingredientes (19)


Preparo

  1. 1.
    Preparo:
  2. 2.
    1ª etapa: Creme Patissieri
  3. 3.
    Coloque o suco de limão e o de laranja em uma panela, deixe
  4. 4.
    ferver até reduzir a 130ml, junte o licor grand marnier e reserve.
  5. 5.
    Coloque o leite, o creme de leite e as favas de baunilha para ferver.
  6. 6.
    Numa tigela misture as gemas e o açúcar, depois o amido de milho, a
  7. 7.
    farinha e a manteiga, misture bem todos os ingredientes dentro da tigela. Coloque na panela e leve ao fogo mexendo bem, cozinhe até que solte do fundo da panela e junte as cascas de limão, laranja e o suco reservado e deixe esfriar. Reserve. Rendimento: 325gr
  8. 8.
    2ª etapa: Soufflé
  9. 9.
    Pincele o ramequinho com manteiga sem sal e polvilhe com castanha de
  10. 10.
    caju. Aqueça o forno a 180°C. Bata a clara em neve firme , junte ao
  11. 11.
    creme pâtissierè de laranja, coloque no ramequinho e raspe a borda.
  12. 12.
    Coloque o ramequinho na placa e leve ao forno até que fique dourado,
  13. 13.
    no máximo uns 15 minutos. Sirva em seguida.

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