SOUPE DE POISSONS Sopa de frutos do mar

SOUPE DE POISSONS  Sopa de frutos do mar

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. MODO DE PREPARO
  • 2. Numa panela grande, em fogo médio, refogue o alho-poró, funcho e alho no azeite, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos. Acrescente o vinho, caldo de peixe, água, tomate (ambos), manjericão, alfavaca, erva-doce, louro e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos.
  • 3. Num processador ou liquidificador, bata a sopa por partes e devolva-a à panela. Espere ferver os mariscos e mexilhões. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até que as conchas se abram. Com uma escumadeira, transfira os frutos do mar para uma tigela e reserve, semitampados.
  • 4. Junte o peixe e os camarões à panela, deixe ferver e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos ou até o peixe e os camarões estarem firmes ao toque.
  • 5. Distribua os mariscos e mexilhões em 6 tigelas individuais ou pratos de sopa e com uma concha despeje sobre eles o caldo, com o peixe e o camarão. Sirva com torradas de pão francês (croutês). (Rende 6 porções

Tempo de preparo:

Tags:

Sopas Camarão Azeite Alfavaca Azeite de oliva Caldo de peixe Entradas Frutos do mar Louro Marisco Receitas salgadas Erva doce Funcho Alho poró Mexilhões Vinho branco seco

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