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Spaghetti a la Putanesca

Já Fiz

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Este prato nasceu na região de campagna, na itália.

O nome, segundo o chefe, tem mesmo a ver com as prostitutas, no caso, como representantes do povo pobre, de pós-guerra.

Seus ingredientes eram fartos e baratos, na época, acessíveis a qualquer um e o povo o fazia sempre, visto que a alcaparra dá na rua, na região e os aliches eram muito baratos.

Hoje, um prato chic de verão, na itália.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa frigideira, coloque o azeite de oliva, alho picado, as azeitonas sem caroço.
  2. 2.
    Alcaparras.
  3. 3.
    Refogue tudo junto.
  4. 4.
    Estando bem fritos.
  5. 5.
    Coloque tomate fresco picado e refogue, mesendo sempre.
  6. 6.
    Ponha o macarrão (espaguete) para cozinhar, em água fervente.
  7. 7.
    Ao refogado, acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão para desmanchar o tomate e acrescente salsa picada.
  8. 8.
    Acerte ligeiramente o sal, com muito cuidado, pois as alcaparras já tem sal.
  9. 9.
    Quase no final, se coloca o filé de aliche dessalgado.
  10. 10.
    Refogue mais um minuto ou dois.
  11. 11.
    Escorra o macarrão, coloque a massa al dente na frigideira onde preparou o molho e deixe que cozinhe ali por um ou dois minutos para que pegue o molho.
  12. 12.
    Sirva decorado com filés de aliche e salsa picadinha bem fina.

Já Fiz

Rendimento: 3 porções
Crédito: By Chefe Maximo Pisciottano, do Restaurante Al Mare

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