logomarca cybercook

Spaghetti alla Putanesca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Colocar uma panela no fogo (tampada) com a água e sal para cozinhar o macarrão. Enquanto se espera a água ferver, coloca-se o azeite numa caçarola e, acrescenta-se os filés de anchovas.
  2. 2.
    Mexe-se com uma colher até eles se desmancharem. Acrescenta-se os alhos amassados. Deixa-se fritar até adquirir uma cor ligeiramente dourada.
  3. 3.
    Colocar num liquidificador as latas de tomates pelados e bater uns segundos (apenas para que eles se desmanchem). Acrescenta-se à caçarola. Polvilhar com sal e pimenta calabresa à gosto - lembrando-se que este spaghetti deve ser ligeiramente apimentado. Diminuir o fogo e tampar a panela enquanto se espera o término do cozimento.
  4. 4.
    Cozinhar aproximadamente uns 20 minutos em fogo baixo.
  5. 5.
    Enquanto isso a água do macarrão deve estar fervendo. Coloca-se o spaghetti para cozinhar, verificando o tempo de cozimento na embalagem.
  6. 6.
    Volta-se à caçarola e acrescenta-se as azeitonas pretas e as alcaparras. Mantenha o fogo ligado e aguarda-se o cozimento do spaghetti.
  7. 7.
    Tão logo esteja "al dente" retirar do fogo, escorrer, colocar numa travessa funda, acrescentar o molho e tampar ( só por alguns instantes).
  8. 8.
    Colocar o "spaghetti alla Putanesca" numa travessa, acrescentar só um pouquinho de queijo pameggianno-reggiano , para decorar. Deixar o restante do queijo para servir à mesa.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rabada alla Vacinara

Rabada alla Vacinara

Por Ana Jacqueline Bastos

Espaguete à putanesca

Espaguete à putanesca

Por Tatiane Stefany

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Por Ana Jacqueline Bastos

Alcachofras alla romana

Alcachofras alla romana

Por silvana silveira

Rabada alla Vacinara

Rabada alla Vacinara

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas Espaguete Azeite Alcaparra Alho Anchovas Azeite de oliva Azeitona Azeitona preta Pimenta calabresa Pratos principais Tomate pelado