Início

Receitas

Massas

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,03

Informação nutricional

Valor nutricional

335,26 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 16/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho e a cebola em azeite quente (coloque todo o azeite menos uma colher de sopa) Deixe murchar e acrescente a anchova (fogo baixo) e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até as anchovas se desmancharem.

  • 2. Aumente o fogo para médio e adicione os tomates com uma pitadinha de sal.

  • 3. Quando o molho começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até os tomates terem se reduzido e se separado do óleo, entre 20 a 40 minutos, dependendo do tamanho da panela.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

  • 5. Ponha 4 litros de água para ferver em uma panela grande.

  • 6. Deixe a água ferver primeiro e depois acrescente um punhado de sal grosso, que segundo os italianos é melhor para cozinhar massa que o sal refinado e coloque a massa toda de uma vez quando estiver fervendo, mexendo até os fios submergirem.

  • 7. Quando a massa estiver quase no ponto volte o molho ao fogo médio e adicione o manjericão, as alcaparras e as azeitonas.

  • 8. Com a massa al dente, escorra, acrescente uma colher de sopa de manteiga, e junte ao molho em fogo baixo, adicionando o restante do azeite.

  • 9. Prove o sal e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários