Spaghetti Alla Puttanesca

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Num caldeirão, aqueça 3 litros de água em fogo alto.
  2. 2.
    Quando começar a ferver, acrescente 1 colher de sopa de sal.
  3. 3.
    Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar "al dente"
  4. 4.
    Enquanto isso, começe a preparar o molho. Numa panela média, em fogo alto, refogue o alho no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até começar a dourar.
  5. 5.
    Junte a anchova e refogue rapidamente amassando com a colher de pau.
  6. 6.
    Acrescente a alcaparra e a azeitona e misture bem.
  7. 7.
    Adicione o tomate e o pimentão e mexa bem.
  8. 8.
    Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  9. 9.
    Reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
  10. 10.
    Acrescente a salsinha, misture e tire do fogo.
  11. 11.
    Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e junte o molho. Misture delicadamente e sirva a seguir.
  12. 12.
    Fonte:www.italianoar.com
Diz a história que esse prato típico italiano teve origem em uma pequena cidade da Itália, onde uma esposa que traia o seu marido todas as tardes, chegava atrasada para preparar o jantar. Com medo do esposo chegar do trabalho e a janta não estar pronta, a esposa inventou esse prato rápido e de fácil preparo. Por isso que ficou conhecido como Spaghetti Alla "Puttanesca"

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