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Spaghetti alle vongole di Fimiani

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Doure levemente o alho e a cebola no azeite em uma palela com tampa.
  2. 2.
    Refogar em fogo baixo até que a cebola fique vitrificada e tomando cuidado para que o alho não queime, neste ponto deite o vinho com cuidado e deixe reduzir um pouco.
  3. 3.
    Coloque entao os tomates com o suco contido na lata e deixar refogar em fogo brando até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. 4.
    Acrescente os vongoles com a água do descongelamento. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi aberta. Quando o molho ja estiver encorpado (não deixar secar muiito), corrija a acidez do molho com pitadas de açucar. Coloque uma pitada leve de orégano, a pimetan calabreza a gosto e corrija o sal com cuidado. Tampe a panela e reserve.
  5. 5.
    Ferva 5 litros de água (1 litro para cada 100 gr de macarrção), tempere com sal em quantidade sufisciente e coloque um fio de azeito de oliva.
  6. 6.
    Quando estiver em ebulição coloque o macarrão seguindo as instruções de cozimento contidas na embalagem. Quando estiver "al dente", escorra rápidamente, deite em uma travessa, passe um fio de azeite por cima e despeje o molho, misturando bem, salpique a salsa picadinha.
  7. 7.
    Acompanha um bom vinho tinto seco preferencialmente da região da Toscana.
À moda da família, região de Salerno, Italia

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