Spaghetti alle vongole di Fimiani

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Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Doure levemente o alho e a cebola no azeite em uma palela com tampa.
  • 2. Refogar em fogo baixo até que a cebola fique vitrificada e tomando cuidado para que o alho não queime, neste ponto deite o vinho com cuidado e deixe reduzir um pouco.
  • 3. Coloque entao os tomates com o suco contido na lata e deixar refogar em fogo brando até que os tomates comecem a desmanchar.
  • 4. Acrescente os vongoles com a água do descongelamento. Deixe cozinhar em fogo brando com a panela semi aberta. Quando o molho ja estiver encorpado (não deixar secar muiito), corrija a acidez do molho com pitadas de açucar. Coloque uma pitada leve de orégano, a pimetan calabreza a gosto e corrija o sal com cuidado. Tampe a panela e reserve.
  • 5. Ferva 5 litros de água (1 litro para cada 100 gr de macarrção), tempere com sal em quantidade sufisciente e coloque um fio de azeito de oliva.
  • 6. Quando estiver em ebulição coloque o macarrão seguindo as instruções de cozimento contidas na embalagem. Quando estiver "al dente", escorra rápidamente, deite em uma travessa, passe um fio de azeite por cima e despeje o molho, misturando bem, salpique a salsa picadinha.
  • 7. Acompanha um bom vinho tinto seco preferencialmente da região da Toscana.
À moda da família, região de Salerno, Italia

Tempo de preparo:

Tags:

Massas Espaguete Azeite Alho Azeite de oliva Pratos principais Salsinha Vinho branco seco

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