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Spaghetti ao Sugo Light do Roque

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Descasque a cebola e os dentes de alho.
  2. 2.
    Corte a cebola em cubinhos pequenos.
  3. 3.
    Fatiar os dentes de alho bem finos e separar.
  4. 4.
    Tirr a pele e semente dos tomates e picar (ver dica abaixo) e separar.
  5. 5.
    Numa panela larga e rasa, coloque a margarina em fogo alto.
  6. 6.
    Quando derreter por completo, junte os cubinhos de cebola, o alho, o louro e salpique manjerona (a vontade) até que dourem, mexendo com colher de pau (isso é rápido: +/- 2 minutos).
  7. 7.
    Baixe o fogo e junte os tomates picados e refogue, mexendo sempre até desmanchar.
  8. 8.
    Junte a polpa de tomate para encorpar o molho.
  9. 9.
    Deixe refogar em fogo médio por 5 minutos, mexendo as vezes para não queimar o fundo e obter um molho uniforme.
  10. 10.
    Coloque uma colher de chá de acúcar, mexa e acrescente o sal a gosto.
  11. 11.
    Salpique a noz moscada e deixe descansar mais 1 minuto em fogo baixo.
  12. 12.
    Coloque por cima o ramo de manjericão fresco, desligue e pronto.
  13. 13.
    Massa: cozinhe o espaguete numa panela grande, com água, sal, umas gotas de óleo de canola ou girassol (para não grudar a massa, dependendo do fabricante) e a folha de louro, por cerca de 10 minutos (al dente).
  14. 14.
    Escorrer e servir quente.
  15. 15.
    Apresentação: coloque o espaguete cozido no prato, acrescente o molho por cima.
  16. 16.
    Decore com umas folhinhas de manjericão fresco.
  17. 17.
    Além de sabor, acrescenta um aroma delicioso.

Dicas

  1. 1.
    Existem varias formas de pelar e remover semente dos tomates (essencial para tirar a acidez e garantir uma boa digestão).
  2. 2.
    Minha preferida, rápida e muito simples é com um garfo espetado no tomate, passa-lo na chama do fogo alto, virando por igual, ate queimar a pele.
  3. 3.
    Cuidado, o tomate fica quente e mole, pois mantém o suco todo.
  4. 4.
    Remova com a mão a pele queimada, que sai muito fácil, corte o tomate em quatro, remova o núcleo branco esverdeado e toda a semente.
  5. 5.
    Separe apenas a polpa, de preferencia picando em 2 ou mais partes.

Rendimento: 6 porções

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